Строим БК вместе!!!
|
|
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:16 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| В этой теме прошу всех федералов ответить на вопросы: 1. Как будет называться верховный лидер клана? 2. Как назовём военрука? 3. Как назовём министра культуры? 4. Как назовём шпиона? 5. Как назовём минфина? 6. Будут ли технические должности (модераторы форумов) избираемы и оплачиваемы? 7. Какие должности необходимы ещё? Примечания: - в каждом пункте в скобочках укажите приемлемую оплату труда. Если против, в скобках ставим прочерк... - укажите сроки перевыборов по должностям... 8. Как финансово помочь в прокачке наших кузнецов? 9. Откуда брать деньги на призы в конкурсах (из бюджета клана или за счёт меценатов)? 10. Какая часть бюджета будет отводиться на закупку артов для межклановых битв? 11. Каким образом будем собирать на ПГВ? 12. Какой вы видите налоговую ставку? 13. Какой вступительный взнос должен оплатить новичок? 14. Какая часть бюджета будет накопительной для непредвиденных расходов (аналог золотовалютного запаса)? Ответы на вопросы помогут сконструировать наш БК. Если я что-то важное упустил, поставьте свой вопрос на рассмотрение...
очень скрытый лидер...
|
|
| |
Стальной_бык | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:27 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| 1. Призедент 2. - 3. Министр культуры 4. Шпион 5. - 6. нет 7. - 8. Платить зарплату из казны 9. За счёт меценатов 10. - 11. Налоги 12. Такую же как и сейчас 13. 7000 14. 1/3
|
|
| |
GremlinBAD | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:30 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| ого сколько продумать надо! )
Смерть забирает только тех кто её боитса!
|
|
| |
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:32 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| постарайтесь, плиииз
очень скрытый лидер...
|
|
| |
voronis | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:33 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| не это не по мне
|
|
| |
svoboden | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:34 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| 1. Надо что-нить пофэнтезийней)) 2. -5 Нужно детально обдумать + предлагаю сделать историю клана, которую обычно на стену вешают, там и поймем как и кого называть 6. Возможно просто избавить их от налогов 7. Там видно будет Примечания: Вообще перевыбирать желательно реже чем чаще 8. Скидывать все поломанные вещи и ltmun на их ремонт 9. Судить по себе буду 1-2 малобюджетных конкурса я могу потянуть но не болльше. 10. Нужно определить не часть бюджета а количество необходимых фуллов и плясать от нее 11. потихоньку, отклдывая с налогов 12. Фиксированной 13. в районе 5-10к, тогда новичек окупает наши затраты и жертвы принесенные для становления БК. 14. 15%
|
|
| |
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:42 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| svoboden, прошу примеры наименования должностей...
очень скрытый лидер...
|
|
| |
_Kukla_ | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:50 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| 1.Профи!) 2.военрук,прикольно! 3.физ-мат) 4.Немец 5.это кто? 6.Будут 7.- 8.Кто ремонтирует-тот и платит! 9.меценатов 10.Ой прям не знаю! 11.Налог 12.2000 в неделю(Не зависимо от ГР и лвл) 13.Как и все! 14.10%
Зайка
|
|
| |
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:01 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| 1. Верховный(ая)(-) 2. Воевода(-) 3. Весельчак(-) 4. Шпион(-) 5. Минфин не нужен - попросим и далее заниматься этим Машу. 6. да 7. Стратег - человек, ответственный за стратегическое развитие клана. Это холодный расчёт в пользу клана. Это персонаж предвидящий будущее и дающий математическую оценку тем или иным действиям. 8. 10% дохода на кузнецов 9. 10% дохода + благотворительность отдельных персов 10. 30% 11. можно годами собирать на всё новые и новые ПГВ и при этом стоять в самом конце очереди... Мой ответ - незнаю... 12. 1500 в неделю независимо от уровней и гр. 13. 10 000 14. 50% (кстати, вот отсюда и можно дергать деньги на ПГВ).
очень скрытый лидер...
|
|
| |
Masha | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
 Admin
| 1."Могущий" (-) 2."воевода"(-) 3."скомарох"(-) 4."знаток"(-) 5."банкир"(-) 6.изберем один раз,самого активного по желанию, и до первой жалобы на него (серьезнойи обоснованой).(-) 7.предлагаю по мере необходимости добавлять должности... а вообще чем меньше, тем организованнее. 8.10% от недельного дохода. 9.из казны. 10.10 % от недельного дохода 11.налогами, то что не идет на НЗ, кузницу и фуларт 12.без ГР и уровня от 1500 до 3000... 13.9,500 1410% от недельного дохода+пожертвования.
я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
|
|
| |
Яростный-эльф | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:21 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| 1)а почему так и не назвать? верховный лидер клана! и фентезийно и подходит)) 2)воевода и т.п 3)учередитель турниров и тренировок 4)разведчик)) или по фентезийному лазутчик))) 5)банкир)) ли по фентезийному казначей 6)будут,но оплата-просто пониженый налог 7)можно было бы создать чтото наподобие совета)))(дума,парламент)но из 3-5 человек которые часто отписываються на форуме и вообще всячески помогают клану. 8)часть налога пусть переходит к кузнецам но под строгим контролем.....мало ли что 9)меценатов 10)как только межклановый бой,выбираем бойцов и каждому на арт можно скинуть 10000-30000 в зависимости от уровня и стиля боя(маг,танк,ловкач))и вообще можно создать отдельную ссылку на форуме 11)налог или пожертвование.....даеться пгв либо тем кто чаще на форуме или кто больше пожертвовал 12)по гр но платить-каждый уровень гр прибавляеться 500-1000, те на 4 гр-4000.....или как сейчас 13)5000-7000 14)20%
Стою на асфальте я в лыжи обутый.... толи лыжи не едут...толи я...ненормальный))
|
|
| |
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:32 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Яростный-эльф, "лазутчик" - мне нравиться!
очень скрытый лидер...
|
|
| |
БарсМастер2 | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:16 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| 1-7 все легко решится позже я думаю люди этих постов и сами смогут назвать себя им даже интересно будет 8- создать спец бюджет то есть опр часть денег казны которая выдается раз в опр время и она будет идти на прокачку так же весь ломаный шмот будет чиниться ими... 9-призы в конкурсах будут набираться из призового фонда самого конкурса 10-надо определиться сколько комплектов и на какие уровни от этого уже и будем решать какая часть 11-либо обязательный сбор либо налоги (налоги длительно слишком) 12- налогавая ставка должна быть приемлема и согласована со всеми участниками клана путем голосования 13- 10-15 тысяч золота (стандарт) 14-не какая а приличная часть я думаю порядка миллиона золота вот так вот...
|
|
| |
Sened | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:29 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| 1. Владыка (Владычеца) 2. Комдив какой-нибудь или по аналогии Комклан (Командир клана)^_^ 3. Культоролог 4. версия с "лазутчиком" Яростного эльфа понравилась 5. минфин 6. хз 7. хз По срокам, до первых нареканий 8. 10% от налогов, плюс скидывать за счет бюджета ремонт артов клана (тоже касается и оружейников, если будем собирать фулы, их тоже необходимо зачаровать у оружейников за счет бюджета) 9. бюджет + меценаты (лишними не будут) 10. 20% 11. добровольные взносы и отчисления от налогов (10%) 12. 300*БУ 13. 15к 14. все что остается, остаточное финансирование
|
|
| |
roosaponi | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:45 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| 1.ласковый дракон(для нас ласковый,остальные пусть боятся) 2.терминатор 3.просветитель 4.тень 5.крохобор или как предложил БарсМастер2 - пусть сами себя называют по остальным пунктам пока мнения нет.
Не ходите дети в лес..........
|
|
| |
Яростный-эльф | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:29 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| я хотел предложить для шпиона название тень клана))
Стою на асфальте я в лыжи обутый.... толи лыжи не едут...толи я...ненормальный))
|
|
| |
Longress | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:35 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| 1. Великий Магистр. 2. Генералиссимус (Берсерк) 3. Тамада. 4. Ассасин. 5. Калита. 6. Необходимости нет, но на добровольной основе - не против. 7. Не стоит раздувать управляющий аппарат - чем больше должностей, тем больше неразберихи. 8. Компенсировать им из казны часть стоимости ремонта согласно их процентной ставки. (40% - компенсируется 40%, 30% - компенсируем 50% из казны ... остальные 20% сами кузнецы доплачивают). 9. Из финансовой части бюджета, выделяемого на культуру - то есть вопрос по финасированию конкурсов целиком ложится на Мин. Культуры. 10. Понятия не имею. Вообще моё предложение по организации бюджета клана уже было однажды озвучено. Предлагаю недельный сбор клановых налогов и пожертвований делить между министерствами по процентному соотношению, оставляя часть, разумеется в общей казне клана. К примеру - 10% - культуре, 10% - военным, 10% - шпионам (хотя понятия не имею - на фига им деньги:)), 30% - минфину, остальное - в Золотой запас клана. Далее министры распределяют выделенные суммы согласно потребностям, отчитываясь перед главой клана. При необходимости, просят о дотировании того или иного шага. Решение выделять деньги или нет принимает ЕДИНОЛИЧНО!!! глава клана. 11. См. выше. 12. Привязанной к ГР. Очень хорошее решение по поводу наших налогов. С одной стороны - вроде как отбивает желание прокачивать ГР, чтобы платить меньше, но недельный налог можно заработать за 3-4 смены. Согласитесь - это совсем немного, а доход в казну клана существенно вырастет. 13. 8-10 тысяч и требование к минимальному для вступления уровню. 14. Оставшиеся в п. 10 40% дохода, которыми распоряжаться может лишь глава клана. Вроде как всё. Если чего придумаю ещё - напишу.
To be or not to be!
|
|
| |
Яростный-эльф | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:57 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Longress, ассасин-не пойдет)) во первых ассасин-не верное название-правильное Хашишин,или Гашишин,орден наемных убийц старца горы Ибн Ашара или стоящего во главе берет название от того что во время тренировок воскуривали наркотик,систематически,не вызывая зависимость считаються идеальными убийцами,но не шпионами
|
|
| |
Jigimond | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:03 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| 1. Крутой дядька! 2. Товарищ генерал. 3. .......................... 4. Штирлиц 5. Барыга. 6. думаю да ну и оплачиваемые естественно. 7. Хз 8. Ох хотел я тож стать кузнецом, но думаю 50/50 сумы за ремонт. 9. Конечно за счёт участников, но иногда можно и клановские (иногда) 10. 1/8 11. вопрос жо..... так что 12. что шяс есть зер гуд 13. 2000 14. 50%
С полной обоймой куда легче нести слово бога. HEAVY METAL <---- религия моя!
|
|
| |
Vitarius | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:40 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| predlagau vydvinyt' idei i ustroit' coz opros po tipu golosovaniya
|
|
| |
xLVx | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:40 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| 1-3, 5 а чем нынешние названия нейстраивают? 4. мин. ФСБ 6.технические должности сделать министрами информации и выплачивать зарплату также как и всем министрам Примечания: считаю что сроки перевыборов по должностям стоит убрать зачем менять человека если он справляется со своими обязанностями 8. оплачивать из клана 20% всего ремонта 9. из бюджета клана 10. 10% 11. налогами 12. 300*БУ 13. 10К 14. 60%
всех денег не заработаеш - часть прийдется украсть семь дырок в голове намного лучше, чем восемь... любая работа должна быть оплачена- даже самая мелкая...
|
|
| |
Vitasiiik | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:19 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| xLVx, по поводу примечания - у каждого должен быть шанс поработать на Федерацию, кто-то из новичков может интереснее смотреться на каком-либо посту. Считаю, если человек достоин должности - он переизберётся, если у кого-то есть впечатляющая программа на какой-либо пост - надо дать ему шанс баллатироваться на выборах. Необходимо оставить шансы на любого вида конкуренцию (даже на посты). Конкуренция - двигатель прогресса!
очень скрытый лидер...
|
|
| |
Jigimond | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:28 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Да конкуренция ето есть гуд, хочу ничего не делать и получать деньги )))))), кто составит мне конкуренцию?))))))
С полной обоймой куда легче нести слово бога. HEAVY METAL <---- религия моя!
|
|
| |
_Adelina_ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:10 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| 1. Путин 2. Язов 3. Швыдкой 4. Безликий 5. Кудрин 6. Надо 7. ??? 8. Прокачайте меня А? 9. Надо? 10. Ну раз надо! 11. Примерно как на БК 12. Прогрессивная это наша фишка без нее мы пшик 13. Круглую сумму 14. 40%
Сын Ильшат
|
|
| |